You are viewing infografics

Журнал "Инфографика" - Интерактивная инфографика

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Официальная страница на Facebook

August 23rd, 2012


Previous Entry Share Next Entry
12:24 pm - Интерактивная инфографика

Интерактивная инфографика, созданная по заказу Нобелевского Фонда дизайнерами Madeline Farbman, Andrew Garcia Phillips и Randy Yeip, показывает какие академические институты и страны имеют наибольшее количество Нобелевских лауреатов в области науки. Это качественный пример того, когда можно и нужно использовать интерактивные элементы. Несмотря на огромный объем информации, все представлено лаконично. Но, на наш взгляд, эту инфографику можно было бы сделать еще лучше:

1. Сейчас, чтобы увидеть всю инфографику и оценить, какие университеты внесли наибольший вклад, необходимо прокручивать страницу вниз, что усложняет восприятие информации. Лучше, чтобы вся информация была представлена на одном экране.
2. Можно расширить и информацию – указать название работ или область исследований, за которые лауреаты получили награды плюс каждому сделать гиперссылку на личный сайт или страницу в Wikipedia, посвященную автору и его работе.


(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:geshtalt2005
Date:August 23rd, 2012 09:18 am (UTC)
(Link)
Действительно все должно умещаться в окне без прокрутки. Во всплывающей подсказке должен быть как минимум портрет - уж Нобелевские лауреаты-то это заслужили!) Собственно аналитическая составляющая графики была более наглядно реализована если бы параметры - страна происхождения, отрасль, институт - имели бы цветовое кодирование, так как горизонтальная ость никакой смысловой нагрузки не несет. Под курсором еще можно было бы сделать мини-окно зума.

Вот пример лучшей, на мой взгляд, интерактивной инфографики на свете
www.nytimes.com/interactive/2009/03/10/us/20090310-immigration-explorer.html

> Go to Top
LiveJournal.com